Nesta semana de Páscoa, deixo-vos várias sugestões doces e salgadas para a época festiva. Neste artigo podem encontrar algumas receitas de folares e de bacalhau, dois dos pratos mais típicos da Páscoa. Também vos sugiro formas de preparar amêndoas caramelizadas caseiras, que podem fazer para oferecer em frascos ou saquinhos decorados, é uma prenda bonita e com mais valor por ser feita por nós e personalizada. Podem caramelizar amêndoas ou outros frutos secos conforme o gosto da pessoa a quem vão oferecer. Sugiro ainda algumas receitas de pão-de-ló, incluindo uma espécie de pão-de-ló húmido de chocolate, que é muito bom. E o tradicional e cremoso arroz doce, claro que não podia faltar!
As Dicas da Paparoca têm o apoio da Candy.
Em primeiro lugar, alguns doces para quem gosta de fazer miminhos para oferecer. São receitas de amêndoas e trufas de chocolate caseiras, que podem ver aqui:
Receita de frutos secos caramelizados e trufas
As amêndoas caramelizadas com chocolate que partilhei a semana passada também são deliciosas, as melhores que já fiz, para o meu gosto. Podem ver a receita AQUI.
Como prato principal, além desta receita de Borrego com Molho de Hortelã, sugiro que espreitem as Receitas de Bacalhau que tenho aqui no blog. Desta vez vou destacar este bacalhau com legumes e puré por ser um prato diferente e que inclui espargos, um ingrediente desta época de primavera e que liga muito bem com bacalhau.
Bacalhau com pimentos, espargos e puré de batata doce
Vamos, então, aos folares, começando por um Folar de enchidos – receita aqui.
Em relação aos folares doces, o Folar Algarvio Enrolado continua a ser o meu preferido. É uma mistura de massa, canela e manteiga que fica sublime! Também podem ver outras receitas de folares doces AQUI.
Podem encontrar várias receitas de pão-de-ló aqui no blog, mas destaco esta versão cremosa com chocolate, que é maravilhosa: receita de Pão-de-ló de Chocolate Cremoso.
Para terminar em grande, a minha habitual receita de arroz doce cremoso, o arroz da minha avó Lurdes, sobremesa que não pode faltar nas festividades cá de casa!