como fazer amêndoas caseiras
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Gosto de fazer amêndoas, chocolates e biscoitos caseiros para oferecer aos amigos e familiares nas épocas festivas. Adoro amêndoas caramelizadas apenas com uma camada de caramelo fininha. Também adoro amêndoas de chocolate, por isso resolvi juntar as duas. Primeiro caramelizei as amêndoas e depois envolvi-as em chocolate. O toque de flor de sal deu um sabor distinto e muito especial. Fica a sugestão para fazerem e oferecerem esta Páscoa.

As Dicas da Paparoca têm o apoio da Candy.

Ingredientes

300 gr de miolo de amêndoa com pele
250 gr de açúcar
200 gr de chocolate com 60% de cacau
Flor de sal qb

Preparação

Coloque as amêndoas num tabuleiro de forno e leve-as a tostar a 190º durante cerca de 15 minutos. A meio do tempo mexa-as para as virar e tostarem uniformemente.
Num tacho coloque o açúcar e leve a lume médio até obter ponto de caramelo. Assim que atingir o ponto, junte mediatamente as amêndoas já tostadas. Misture rapidamente e coloque as amêndoas o mais espalhadas possível em cima de papel vegetal.
Quando arrefecerem totalmente, separa-as o mais possível com as mãos. Vai ser difícil obter amêndoas individuais, por isso separe-as o mais que puder em pequenos montinhos.
Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os montinhos de amêndoas no chocolate, retirando de imediato e colocando a secar sobre papel vegetal. Enquanto o chocolate ainda está macio e morno, salpique com flor de sal. Deixe secar totalmente. Depois de secar, pode colocar as amêndoas em saquinhos ou frascos para oferecer.

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amêndoas chocolate caseiras
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