Este foi o bolo que fiz para o aniversário do meu querido sobrinho Miguel, que já fez 16 e está maior do que eu! E eu não sou baixa 😉 Tínhamos regressado todos de férias, mas não podia deixar de lhe fazer um bolo, até porque sou a “doceira oficial” dos aniversários do Miguel desde que ele nasceu. O bolo é bastante simples e rápido de fazer e também serve como sugestão para a vossa mesa de Páscoa. Podem ver aqui outras receitas de bolo de chocolate.
Quanto às férias em Marrocos, em breve partilho convosco algumas fotos e também sugestões de receitas e ideias sobre a gastronomia marroquina e todos os sabores, cores, cheiros e experiências que tivemos oportunidade de usufruir.
Ingredientes
4 ovos tamanho L
250 gr de açúcar
125 gr de chocolate em pó
125 gr de farinha fina com fermento
50 gr de manteiga derretida
Morangos qb
Meia tablete de chocolate (100 gr) – usei 55% cacau
Preparação
Bater os ovos inteiros com o açúcar com a batedeira elétrica durante 8 minutos até ficar espumoso e crescer bastante em volume. Juntar a manteiga derretida em fio, enquanto continuamos a bater. Juntar o chocolate e, por fim, a farinha peneirada e envolver delicadamente com uma espátula. Verter o preparado para uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Levar a cozer ao forno pré-aquecido a 190º durante 25 a 30 minutos.
Se gostarem do bolo mais húmido no meio, podem verificar o estado da cozedura ao fim de 20 minutos. Eu pretendia um bolo mais firme para ser decorado, por isso deixei-o cozer 30 minutos. Assim que o retirei do forno, desenformei, piquei-o com um garfo e humedeci com um pouco de leite morno. Para decorar, basta derreter meia tablete de chocolate em banho maria, deitar sobre o bolo e guarnecer com morangos frescos.
Bom apetite!