• Facebook

  • Facebook

 

Este prato é preparado apenas com três ingredientes e mais alguns temperos. É bastante nutritivo e sem hidrato de carbono. Eu adoro este tipo de comida leve e saborosa. Espero que também gostem da sugestão.

Ingredientes para 8 hamburgueres

2 peitos de frango
1 chávena de chá (bem cheia) de quinoa
1 pimento vermelho
Azeite qb
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre do tamanho de 2 dentes de alho
3 hastes de tomilho
Sal e pimenta qb
Sumo de meio limão

Preparação

Lave a quinoa e coza-a em água com sal e um dente de alho esmagado, pode ver AQUI como cozer a quinoa para ficar soltinha. Depois de cozida, escorra-a bem e tempere com o sumo de limão.
Numa picadora, coloque os peitos de frango cortados em pedaços, 2 dentes de alho, o gengibre e o tomilho fresco. Pique tudo. Deite um fio de azeite numa frigideira e junte a carne picada. Tempere com sal e pimenta. Vá mexendo com um garfo e esmagando um pouco para que o frango fique bem solto em pedaços pequenos. Deixe cozinhar uns 2 minutos apenas. O frango não deve cozinhar muito porque ainda vai voltar à frigideira. Ao fim de 2 minutos, junte a quinoa previamente cozida à frigideira, misture e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos. Retire da frigideira e reserve.

Corte o pimento em aros com 8 mm a 1 cm de altura. Deite um fio de azeite numa frigideira, deixe aquecer e coloque os aros de pimento na frigideira. Distribua o preparado pelos aros de pimento e calque ligeiramente com a ajuda das costas de uma colher. Deixe cozinhar 4 minutos de cada lado, a meio do tempo vire cuidadosamente com uma espátula larga. Se usar uma frigideira grande, conseguirá fazer este processo em duas vezes. Os hamburgueres vão ficar com uma bonita cor dourada.

Sirva com salada. Outra receita de hamburgueres de quinoa, AQUI.

Bom apetite!