tarte de morangos
  • Facebook

 

tarte de morangos
  • Facebook

tarte de morangos
  • Facebook

Vamos dar as boas vindas Ă  primavera com esta tarte de morangos!

Bom fim-de-semana para todos! Que venha a primavera 🙂

Ingredientes

Massa: 100 gr de manteiga + 100 gr de açĂșcar + 200 gr de farinha de trigo integral + 1 ovo
Recheio: 500 gr de morangos + 250 gr de açĂșcar + sumo de meio limĂŁo + morangos frescos qb

Preparação

Faça a massa, misturando todos os ingredientes. Forre uma forma redonda ou retangular com papel vegetal e depois com a massa, ajeitando bem para que consiga uma placa uniforme. Leve ao forno a 200Âș durante 15 a 17 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Enquanto a massa coze, prepare a compota de morangos. Corte os morangos ao meio, coloque-os num tacho com o sumo de limĂŁo e o açĂșcar e deixe cozinhar durante uns 30 a 40 minutos, atĂ© atingir um ponto de compota. Se quiser a compota bem espessa, terĂĄ que cozinhar mais tempo. Quando estiver a fazer ponto de estrada, retire do lume e deixe arrefecer. Depois, cubra a placa de tarte com a compota e junte mais morangos frescos.

SugestĂŁo: sirva com iogurte grego ou nata batida.