tarte de morangos
  • Facebook

 

tarte de morangos
  • Facebook

tarte de morangos
  • Facebook

Vamos dar as boas vindas à primavera com esta tarte de morangos!

Bom fim-de-semana para todos! Que venha a primavera ūüôā

Ingredientes

Massa: 100 gr de manteiga + 100 gr de a√ß√ļcar + 200 gr de farinha de trigo integral + 1 ovo
Recheio: 500 gr de morangos + 250 gr de a√ß√ļcar + sumo de meio lim√£o + morangos frescos qb

Preparação

Fa√ßa a massa, misturando todos os ingredientes. Forre uma forma redonda ou retangular com papel vegetal e depois com a massa, ajeitando bem para que consiga uma placa uniforme. Leve ao forno a 200¬ļ durante 15 a 17 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Enquanto a massa coze, prepare a compota de morangos. Corte os morangos ao meio, coloque-os num tacho com o sumo de lim√£o e o a√ß√ļcar e deixe cozinhar durante uns 30 a 40 minutos, at√© atingir um ponto de compota. Se quiser a compota bem espessa, ter√° que cozinhar mais tempo. Quando estiver a fazer ponto de estrada, retire do lume e deixe arrefecer. Depois, cubra a placa de tarte com a compota e junte mais morangos frescos.

Sugest√£o: sirva com iogurte grego ou nata batida.