Vamos dar as boas vindas à primavera com esta tarte de morangos!
Bom fim-de-semana para todos! Que venha a primavera 🙂
Ingredientes
Massa: 100 gr de manteiga + 100 gr de açúcar + 200 gr de farinha de trigo integral + 1 ovo
Recheio: 500 gr de morangos + 250 gr de açúcar + sumo de meio limão + morangos frescos qb
Preparação
Faça a massa, misturando todos os ingredientes. Forre uma forma redonda ou retangular com papel vegetal e depois com a massa, ajeitando bem para que consiga uma placa uniforme. Leve ao forno a 200º durante 15 a 17 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Enquanto a massa coze, prepare a compota de morangos. Corte os morangos ao meio, coloque-os num tacho com o sumo de limão e o açúcar e deixe cozinhar durante uns 30 a 40 minutos, até atingir um ponto de compota. Se quiser a compota bem espessa, terá que cozinhar mais tempo. Quando estiver a fazer ponto de estrada, retire do lume e deixe arrefecer. Depois, cubra a placa de tarte com a compota e junte mais morangos frescos.
Sugestão: sirva com iogurte grego ou nata batida.