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A sugestão que trago hoje é mesmo quentinha e reconfortante: um creme de castanhas, aquele tipo de sopa que apetece nesta altura do ano, que conforta, é saborosa e saciante. Gosto de castanhas cozidas, assadas, em doces, de toda a forma e também em sopa. Aqui no blog podem encontrar várias receitas com castanhas. Espero que também gostem desta sopa de castanhas e que experimentem e surpreendam os vossos amigos e familiares!

Ingredientes

– 500 gr de castanhas congeladas
– 2 chuchus (cerca de 500 gr)
– 1 alho francês (parte branca)
– 1 cebolete
– Azeite qb
– Sal qb
– 50 gr de presunto

Preparação

– Coloque as castanhas congeladas numa panela.
– Junte os chuchus descascados e cortados em pedaços, bem como o alho francês em rodelas.
– Junte também o talo de cebolete, reservando algumas fatias fininhas para guarnecer.
– Cubra com água, que deve passar uns 2 a 3 dedos de altura, os legumes. Tempere de sal e leve a cozer até todos os ingredientes estarem macios.
– Triture a sopa até obter um creme. Junte um fio de azeite, neste momento.
– Corte o presunto em fatias pequenas e muito finas e leve a fritar numa frigideira com um fio de azeite até estar crocante.
– Sirva o creme de castanhas com os pedaços de presunto e fatias finas de cebolete.
Bom apetite!
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