Rolo de carne com mostarda
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Gosto de fazer os rolos de carne sempre diferentes, com vários sabores e texturas. Às vezes uso frutos secos, outras vezes cenoura e legumes, farinheira, tomate seco, etc, a imaginação é que manda! Desta vez usei mostarda e mais alguns sabores e ficou bastante bom. Já tinha experimentado rolo de carne e também lombo de porco com a mostarda a barrar a carne ou inlcuída no molho, mas desta vez misturei mostarda de Dijon mesmo com a carne e os outros temperos e ficou mesmo apetitoso!

Ingredientes

– 500 gr de carne de bovino
– 500 gr de carne de porco
– 1 alho francês
– 1 colher de sopa de curcuma da terra (raiz)
– 1 a 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon (conforme o gosto)
– 6 dentes de alho
– Tomilho e alecrim qb
– Sal e pimenta qb
– Azeite qb

Preparação

– Numa tigela grande, coloque as carnes, a parte branca do alho francês picadinho, a curcuma também picada em pedaços pequeninos, os alhos picados, as folhas de tomilho e alecrim picadinhas, a mostarda, sal e pimenta. Misture tudo muito bem, amassando com as mãos.
– Disponha as fatias de bacon numa tábua, sobrepondo-as ligeiramente para que formem uma “folha” em que vamos embrulhar o rolo de carne picada.
– Por cima, coloque a mistura de carne já com os temperos, enrolando bem de forma a que as fatias de bacon cubram todo o rolo.
– Num tabuleiro, deite um generoso fio de azeite e faça uma “cama” com as folhas verdes do alho francês. Disponha o rolo em cima. Regue com mais um fio de azeite.
– Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos, tapado com folha de alumínio.
– Retire o alumínio e deixe mais 20 minutos a 180º com ambas as resistências do forno ligadas.
Para acompanhar juntei batatas que assaram durante o mesmo tempo da carne. Servi também com um esparregado de acelgas.