Mais uma receita saudável e prática para fazer em cerca de 30 minutos.
Boas ideias para os almoços ou jantares durante a semana.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango partido em pedaços
2 tomates maduros
1 couve coração
2 cebolas
2 dentes de alho
Sal qb
2 colheres de sopa de azeite
Mistura de especiarias (usei uma colher de chá de mistura marroquina, mas podem usar o que quiserem, desde que dê um bom sabor ao prato, algo exótico)
2 colheres de sopa de pistácios
Preparação:
Num tacho ponha o azeite, a cebola em gomos finos e o frango arranjado em pedaços por cima. Tempere com sal e os alhos laminados. Junte os tomates bem maduros, descascados e cortados em pedaços. Junte a couve coração cortada em tiras largas. Tempere a couve com mais um pouco de sal e junte a mistura de especiarias em pó. Eu usei uma mistura que me trouxeram de Marrocos, mas podem usar o que o vosso sabor e imaginação preferirem. A ideia é fazer um estufado em cru, rápido e saudável, mas com sabor e intensidade.
Deixe estufar tudo com o tacho tapado em lume médio/alto cerca de 30 minutos. Depois destape o tacho para o molho reduzir um pouco e deixe cozinhar mais 5 minutos. Sirvam com arroz branco. Polvilhe com os pistácios partidos grosseiramente.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!