No talho onde sou cliente, costumam ter umas embalagens de tiras de frango ou perú que resultam do aproveitamento das pontas ou partes menos direitinhas das peças de carne. Considero uma boa atitude, pois combatem o desperdício e têm um produto pronto para o cliente. Quase sempre trago uma embalagem de ttiras de frango ou perú. Desta vez fiz um strogonoff a que juntei um pouco de mostarda e mais alguns temperos e ficou uma delícia! As quantidades que indico servem 4 pessoas.
Ingredientes
– 700 gr de tiras de carne (usei perú)
– Azeite qb
– Sal e pimenta qb
– 5 dentes de alho
– 3 folhas de louro
– 2 dl de creme vegetal
– 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
– 1 colher de café de vinagre balsâmico
Preparação
– Tempere a carne com os alhos laminados e o louro.
– Deite um generoso fio de azeite numa frigideira. Deixe aquecer e junte as tiras de carne. Tempere com sal e pimenta.
– Deixe fritar até a carne alourar.
– Misture o creme vegetal com a mostarda e o vinagre e junte à carne.
– Deixe o molho apurar por 2 a 3 minutos e está pronto!
Sirva com legumes, arroz soltinho ou couscous.
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