lulas recheadas
  • Facebook

Se tivesse um restaurante, chamava a este prato “Lulas Verdes” 🙂 São recheadas com legumes, ficou um prato de lulas recheadas saudável e maravilhoso! Sou suspeita porque adoro espinafres, mas acho que vocês também vão gostar!

Ingredientes

– 1 kg de lulas (cerca de 8 unidades)
– 200 gr de folhas de espinafres
– 200 gr de bróculos
– 3 dentes de alho
– 1 cebola
– Azeite qb
– Sal e pimenta qb
– 1 raminho de coentros e manjericão

Preparação

– Triturar os bróculos com os dentes de alho até se obter num granulado fino (como se fosse um couscous, usei uma picadora para o fazer).
– Deitar um fio de azeite numa frigideira e deixar aquecer. Juntar o couscous de bróculos e as folhas de espinafres. Temperar com sal e deixar cozinhar 5 minutos.
– Rechear as lulas com o preparado anterior. Fechar cada lula com um palito.
– Deitar mais um fio de azeite na frigideira e juntar a cebola picadinha e as lulas previamente recheadas.
– Deixar cozinhar até as lulas estarem tenras, cerca de 3 minutos com a frigideira destapada e depois com esta tapada para criar algum molho.
– Polvilhar com os coentros e manjericão picados e servir de imediato.

 

As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.