empadão de atum
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No dia em que fiz este prato, estava bastante calor e não me apeteceu ligar o forno. Por isso, gratinei o empadão no microondas. O meu novo microondas é “combi”, ou seja, tem dupla função: microondas e forno de convecção comum. É ventilado e tem grill, que pode ser utilizado em ambas as funções e permite gratinar muito rapidamente. As funções de conveção e microondas podem ser usadas em separado, ou seja, é mesmo como se tivessemos dois eletrodomésticos diferentes num só: um microondas e um forno comum.
O microondas é da Hoover e podem ver o modelo AQUI. Estou bastante satisfeita com a escolha porque permite versatilidade e, finalmente, tenho usado o microondas também para cozinhar e não apenas para aquecer 😉 Este modelo também é perfeito para quem tem pouco espaço ou cozinha pouco e quer apenas um aparelho que conjugue tudo. Com este modelo
Deixo-vos a receita do Empadão de Grão e Atum, que vai ser uma daquelas a repetir cá em casa seguramente 🙂 Ficou mesmo bom!

Ingredientes

– 800 gr de grão de bico cozido (usei bio, cozido por mim)
– 1 dente de alho (usei o da cozedura do grão)
– 4 tomates secos em conserva de azeite ou previamente hidratados
– 1 alho francês
– 1 tomate grande (usei coração de boi)
– 1 cebola
– 3 latas de atum
– Azeite qb
– Sal e pimenta qb
– 50 gr de queijo ralado

Prparação

– Cortar o alho francês em rodelas e refogar em azeite até ficar amolecido.
– Depois do grão cozido, triturar com um pouco da água da cozedura, os tomates secos, o dente de alho e o alho francês refogado. Temperar com sal e pimenta e reservar o puré.
– Deitar um fio de azeite na frigideira e refogar a cebola em rodelas até estar transparente. Envolver o atum com a cebola.
– Montagem do empadão: num pirex, colocar uma camada de puré de grão, por cima dispor o tomate cortado em rodelas, por cima do tomate, colocar o atum e terminar com mais uma camada de puré de grão.
– Cobrir com queijo ralado e uns pedacinhos de tomate seco e levar a gratinar ao microondas durante 10 minutos na potência 400 W com o grill ligado.
As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.