Este tipo de bolo, normalmente apelidado de “pão” não é muito doce, mas é muito agradável e nutritivo. Este Pão de Banana ficou especialmente saboroso porque não é nada seco, a massa tem humidade e fica suculenta. Usei bananas da Madeira, pois são as que consumo sempre, são mais saborosas e naturalmente doces. Podem dar largas à imaginação e adaptar a receita com outro tipo de açúcar, outro tipo de farinha ou juntando nozes em pedaços à massa. O resultado vai ser sempre um bolo fantástico para o chá.
Ingredientes
5 ovos tamanho M
180 açúcar de coco
180 farinha de trigo integral
3 bananas da Madeira (pequenas a médias)
1 colher de chá de canela (usei uma mistura de especiarias marroquinas, podem usar canela e cravinho ou juntar um pouco de gengibre em pó)
1 colher de sopa de óleo de amendoim
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
Forrar uma forma retangular (tipo bolo inglês) com papel vegetal untado com manteiga. Bater os ovos com o açúcar. Juntar as especiarias e as bananas esmagadas. Misturar. Juntar o óleo de amendoim e depois a farinha, envolver tudo. Por fim, juntar o bicarbonato, envolver bem e colocar o preparado na forma. Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.
Bom apetite!
3o minutos a 200ºdeira