pimentos recheados
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Este prato de pimentos recheados surgiu de um desafio que uma amiga me colocou para fazer um prato à base de lentilhas para as netas, que não comem proteína animal. As lentilhas são uma leguminosa bastante rica em proteína, fibras e minerais (como ferro e cálcio) além de várias vitaminas. Optei por uns pimentos recheados apenas com produtos vegetais. Se quiserem, podem adaptar e juntar carne picada ou queijo. O queijo de cabra e os pimentos vermelhos fazem uma combinação espetacular. Este prato ganha bastante em ser confecionado com pimentos vermelhos porque são mais adocicados e menos indigestos que os verdes, além de fazerem um prato muito bonito. Experimentem a receita assim ou com outros ingredientes a vosso gosto, dando largas à imaginação 🙂

Ingredientes para 2 pessoas

2 pimentos vermelhos
1 chávena de chá de lentilhas secas (usei verdes)
200 gr de cogumelos da variedade que preferirem
2 cenouras
Azeite qb
1 dente de alho
Sal e pimenta qb
1 colher de chá de paprika picante
1 colher de chá de sementes de coentros

Preparação

Comece por cozer as lentilhas em 2 chávenas e meia de água fria. Devem cozer até estarem macias (depende do tipo de lentilhas, as verdes são as que mantêm mais a forma, mas também demoram mais tempo a cozer, podendo chegar aos 45 minutos). As lentilhas devem ser lavadas antes de serem cozidas.

Entretanto, escalde os pimentos durante 8 minutos num tacho com água em fervura lenta. Eu dei esta cozedura aos pimentos para ficarem mais macios antes de irem ao forno. Depois dos pimentos terem sido fervidos, corte-lhes uma tampa e reserve.

Coloque um generoso fio de azeite numa frigideira e salteie aqui os cogumelos. Junte o alho finamente picado, as cenouras raladas e, no fim, as lentilhas previamente cozidas. Tempere tudo com sal e pimenta, paprika picante e sementes de coentros em pó (desfeitas no almofariz). Deixe apurar um pouco o preparado e depois recheie os pimentos e volte a colocar a “tampa”. Se gostar de queijo, antes de colocar a tampa dos pimentos, polvilhe por cima cimo com queijo ralado. Eu não o fiz para manter o prato 100% vegetal. Leve ao forno a 200º durante 15 minutos para os pimentos acabarem de cozinhar e gratinarem.

Sirva com uma salada verde e arroz selvagem.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

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