bolo de chocolate e avelã
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bolo cremoso de chocolate e avelã
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Chocolate e avelã são dois ingredientes que casam tão bem que até já houve quem tivesse a ideia de fazer um bombom assim, ahahah! Este bolo sabe a Ferrero, é verdade 🙂 É delicioso, portanto! O interior fica cremoso e o bolo fica muito suculento, é difícil deixar de comer… nem que seja mais um pedacinho… Experimentem a receita. Além de deliciosa, é bastante fácil de preparar.

Ingredientes

5 ovos
150 gr de açúcar mascavado
150 gr de chocolate com 60 a 70% de cacau
150 gr de farinha de avelã
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Preparação

Bata os ovos inteiros com o açúcar durante cerca de 8 minutos ou até ter triplicado o volume e ter obtido um preparado arejado e fofo. Derreta o chocolate em banho maria e deite-o em fio para os ovos, continuando sempre a bater com as varas da batedeira. Quando o chocolate estiver todo bem envolvido, desligue a batedeira. Neste momento vai ter um creme muito fofo. Junte a farinha de avelã e o bicarbonato e envolva delicadamente com uma espátula. Deite este preparado numa forma redonda untada e forrado com papel vegetal. Se usar uma forma de aro, pode forrar só o fundo com o papel.

Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos. O bolo deve ficar cremoso no interior, não coza demais para conseguir este resultado. Por cima vai criar uma camada crocante e deliciosa.

Nota: o melhor será usar uma forma de aro. No momento de desenformar, deve retirar o aro da forma e deixar o papel vegetal, pois o bolo é muito molinho e, se o tentar desenformar sem ajuda do papel, pode acontecer um desastre 😉

Por fim, decore com raspas de chocolate ou avelãs moídas.

Bom apetite!

BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO
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