torta de laranja e coco
  • Facebook

torta de laranja e coco
  • Facebook

Estamos naquela época do ano em que os citrinos são ótimos, doces e sumarentos. Uma amiga deu-me laranjas e tangerinas das árvores dela e eu fiz uma tarte de laranja ligeiramente diferente da que já tinha partilhado aqui no blog (podem ver aqui). Desta vez juntei laranja e coco, dois sabores que ligaram na perfeição!

Ingredientes

8 ovos inteiros tamanho L
180 gr de açúcar
80 gr de coco
Sumo de 2 laranjas
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)

Preparação

Bata os ovos inteiros com o açúcar, apenas com as varas manuais (não use batedeira elétrica), sem deixar ganhar espuma. Desfaça muito bem a maizena no sumo de laranja e junte ao preparado anterior. Junte o coco e misture. Forre um tabuleiro grande com papel vegetal e barre com manteiga. Deite o preparado lá dentro e leve ao forno pré aquecido a 220ºC. Deixe cozer durante 20 minutos. Retire do forno e desenforme a torta para cima de um pano humedecido e polvilhado com açúcar. Com a torta ainda quente, enrole-a com cuidado. Quando estiver arrefecida, decore com rodelas de laranja e coco ralado. Sirva ligeiramente fresca.

Bom apetite!

como fazer torta de laranja
  • Facebook