caril d elegumes no forno
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caril de legumes
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A melhor forma de comer este caril de legumes, na minha opinião, é apenas com um arroz selvagem ou um simples arroz branco bem soltinho. Mas também podem acompanhar com uma salada fresca ou fazer os legumes de caril para acompanhar carne ou peixe. A minha ideia, quando pensei na receita, foi mesmo fazer uma refeição sem carne nem peixe e foi assim que a comi. Como tem uma grande variedade de legumes e muito molho de caril, fica excelente com o arroz. Os legumes vão todos em cru para o forno, pois vão cozinhar no molho. Podem usar estes legumes ou outros, como abóbora em tiras, beringela, etc.

Ingredientes

1 cebola roxa grande
80 gr de folhas de espinafres
3 cenouras médias
1 courgette pequena a média
100 gr de cogumelos
2 mozarelas
40 gr de queijo ralado (usei Queijo da Ilha)

Para o molho: 1 fio de óleo de sésamo, 2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho, 3 dl de bebida vegetal de coco, 2 colheres de sopa de farinha, sal qb. NOTA: Podem fazer a vossa própria pasta de caril ou usar de compra, em substituição também podem usar caril em pó.

Preparação

Comece por preparar o molho de caril. Deite um fio de óleo (ou azeite) num tacho e refogue aqui a pasta de caril durante 1 a 2 minutos, depois junte a farinha, mexendo sempre, e vá juntando a bebida de coco até obter um molho cremoso. Retifique de sal. Reserve.

Corte as cenouras e a courgette em fatias bem finas. Corte os cogumelos em lâminas e a cebola em rodelas finas. Corte também as mozarelas em rodelas. Unte um tabuleiro de forno com óleo ou azeite. Forre com uma camada de tiras de courgette, tempere com umas pedras de sal. Depois faça uma camada de tiras de cenoura, volte a temperar. Não adicione muito sal a cada legume, apenas umas pedrinhas poucas. Depois da cenoura, faça uma camada de folhas de espinafres e calque com a mão. Junte um pouco do molho de caril. De seguida, faça uma camada de mozarela, depois uma camada de cogumelos laminados (tempere de sal) e, por fim, uma camada de rodelas de cebola roxa. Regue com o restante molho e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

caril de legumes no forno
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