cordon bleu
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Tenho trazido courgettes da horta dos meus pais e da horta dos meus cunhados. As courgettes não têm vindo sozinhas, fazem-se acompanhar de outros legumes e vegetais biológicos maravilhosos, que tenho utilizado em muitas receitas. Na horta dos meus pais as courgettes crescem até ficarem do tamanho de autênticas abóboras. “Crescem de noite”, diz uma das vizinhas da minha mãe… não sei se é de noite, mas lá que ficam enormes, ficam!

A courgette que usei para esta receita pesava mais de quilo e meio, por isso foi possível cortar umas rodelas bastante grandes que usei para fazer umas sanduíches com queijo e fiambre no meio, ou seja, uma espécie de cordon bleu. Também fiz rodelas mais fininhas, sem mais nada, que também foram panadas e fritas, acompanhadas depois com uma maionese de alho e ervas. É um snack fantástico e diferente, provem enquanto ainda está quente ou, pelo menos, morno, para terem as rodelas de courgette bem estaladiças.

Em relação aos cordon bleu, eles servem de lanche ou refeição principal, acompanhando bem com uma salada ou com um molho de tomate caseiro.

Ingredientes para 4 cordon bleu

8 fatias de courgette bem largas (as fatias devem ter entre 2 a 3 mm de espessura)
8 fatias de fiambre
4 fatias de queijo flamengo ou mozarela
Sal e pimenta qb
2 ovos
1 chávena de farinha de milho
1 chávena de pão ralado
Óleo para fritar

Preparação

Comece por pôr óleo a aquecer, não é necessário muito, apenas uns 3 dedos de altura numa frigideira. Corte 8 rodelas de uma courgette bem grande para obter rodelas largas (10 a 12 cm de diâmetro). Disponha 4 rodelas num prato e tempere apenas com um pouco de pimenta. Disponha duas fatias de fiambre e uma de queijo em cada rodela de courgette. Depois, coloque outra rodela por cima de cada conjunto de forma a fazer uma espécie de sanduíche.

Tenha 3 pratos de sopa preparados: um com a farinha, outro com ovo batido e outro com pão ralado. Passe cada sanduíche (com cuidado, para não a desmanchar) pela farinha, ovo e pão ralado e frite em óleo quente durante cerca de 3 minutos de cada lado. Retire e escorra em papel absorvente, temperando de imediato com sal e pimenta.

Para preparar as rodelas fritas simples, corte-as mais finas, entre 1 a 2 mm de espessura, passe pela farinha, ovo e pão ralado e frite.

Bom apetite!

chips de courgette
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