bolo de courgette
  • Facebook

bolo de courgette
  • Facebook

À semelhança da última receita que publiquei, este bolo também foi feito a partir da enorme courgette que trouxe da horta dos meus pais. A courgette tinha mais de quilo e meio, serviu para fazer umas chips, estes Cordon Bleu, esta receita de bolo e um bom pedaço da courgette ainda foi para a sopa. Este bolo pode ser feito com ou sem os pêssegos, mas fica mais guloso com esta fruta, que vai dar ainda mais humidade e sabor à massa. É mais uma boa forma de aproveitar as courgettes! Se quiserem mais receitas com pêssegos, podem ver AQUI.

Ingredientes

5 ovos tamanho L
300 gr de açúcar
1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
0,6 dl de óleo de girassol
300 gr de courgette
300 gr de farinha de espelta
2 pêssegos grandes
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190º e forrar um tabuleiro retangular com manteiga e papel vegetal. Abrir os pêssegos ao meio, retirar o caroço e cortá-los em rodelas. Cobrir o fundo do tabuleiro com estas rodelas. Reservar.

Bater o açúcar com os ovos até formar um preparado fofo e espumoso, juntar a baunilha e o óleo em fio, continuar a bater.

Ralar a courgette em fios grossos e espremê-la muito bem num pano para retirar a água. Envolver a courgette ralada no preparado anterior. Envolver a farinha peneirada. Por fim, juntar o bicarbonato e o fermento. Deitar este preparado cuidadosamente por cima das rodelas de pêssegos e levar o tabuleiro ao forno para o bolo cozer durante cerca de 40 minutos. Quando pronto, aguarde só poucos minutos e desenforme, retire o papel vegetal, cuidadosamente, com o bolo ainda quente.

bolo courgette e pessegos
  • Facebook