bolo de água
  • Facebook

 

receita bolo caseiro
  • Facebook
Esta receita de Bolo de Água foi-me cedida pela Mericia, uma amiga que fiz por conta do blog. É uma seguidora sempre atenciosa, crinhosa e tem a imensa generosidade de me enviar algumas receitas de família, algumas tradicionais da ilha da Madeira, onde vive. Estas maravilhosas Broas de Mel de Cana foram feitas com base numa receita que a Mericia me deu por alturas do Natal e dos Reis, são deliciosas – receita AQUI.

Desta vez, sugeriu-me este bolo, uma receita da Família Noite, que a Mericia faz há muitos anos. É daqueles bolos mesmo tipo “bolo da avó” 🙂 Super simples, super caseiro e muito fofinho. Experimentem e tornem o vosso domingo mais doce, pois domingo sem um docinho nem tem graça nenhuma 😉 E o blog sem estas partilhas também não tinha a mesma graça, no fundo é isto que me dá prazer: partilhar e fazer amizades através do maravilhoso mundo da comida!

Ingredientes

3 ovos grandes
1 chávena de açúcar (200 gr)
1 chávena de farinha com fermento (150 gr)
6 colheres de sopa de água
Raspa de limão qb (usei raspa de um inteiro)

Preparação

Mistura-se o açúcar com as gemas, a raspa de limão e a água. Bate-se bem até ficar espumoso. Depois adiciona-se a farinha peneirada e, por fim, as claras em castelo só envolvidas. Coze em forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos.

NOTA: este bolo deve ser cozido numa forma de buraco pequena. Se quiserem um bolo maior, dupliquem a receita e usem uma forma grande, também com buraco. Não cozam muito tempo para não ficar seco.

Bom apetite!

receita de bolo de água
  • Facebook