Esta semana resolvi escrever algumas dicas e receitas sobre pimentos, pois consomem-se muito por esta altura dos Santos Populares. O pimento tem bastantes propriedades que contribuem para uma alimentação saudável: tem poucas calorias, é ricos em vitaminas A e C, fibras e anti-oxidantes. É de utilização versátil: excelente para dar gosto a caldeiradas, arrozes ou massadas, é bom salteado, assado, cru, em molhos e chutneys.
Muitas pessoas consideram os pimentos indigestos mas, se retirarem as sementes, esse efeito é atenuado. Se consumirem o pimento mais maduro, ou seja, vermelho, também vai ser menos indigesto do que o verde. A variedade dos pimentos é quase sempre a mesma: a cor verde, amarela ou vermelha, depende do estado de maturação. Para ser menos indigesto também devem retirar toda a parte branca do interior. E como os assar e retirar a pele para fazer a bela salada para as sardinhas? Desta forma muito simples, que foi como sempre vi o meu pai fazer:
Como assar e retirar a pele aos pimentos
Pincele os pimentos com um pouco de azeite e asse-os na brasa, virando de vez em quando para assarem de todos os lados. Quando estiverem macios e com a pele tostada, retire-os da brasa. Também podem ser assados no forno. Para retirar a pele com muita facilidade, coloque os pimentos quentes dentro de um saco de plástico (um saco de congelação, por exemplo) e ate o saco. O vapor e o calor dentro do saco vai fazer com que a pele se solte. Ao fim de cerca de 15 minutos, abra o saco e pele os pimentos facilmente. Corte-os em tiras e tempere em separado ou juntamente com a restante salada. Para acompanhar as sardinhas eu gosto de misturá-los com tomate e cebola.
Além de outras receitas com pimentos que podem encontrar aqui no blog, deixo-vos uma nova ideia para consumirem este ingrediente tão típico da estação.
Fritata de pimentos e queijo Feta
Ingredientes para 1 pessoa
4 ovos pequenos a médios ou 3 grandes
Meio pimento verde e meio pimento vermelho
1 pé de cebolo
1 fio de azeite
Sal e pimenta qb
40 gr de queijo Feta
Preparação
Deite um fio de azeite numa frigideira média. Quando estiver quente junte os pimentos cortados em tirinhas. Junte metade do cebolo picado e tempere com sal e pimenta. Depois do choque de temperatura inicial para saltear, baixe o lume para médio e deixe os pimentos cozinharem até estarem macios, vá mexendo. Quando estiverem bem cozinhados, junte os ovos batidos com sal e pimenta. Deixe o lume baixo para os ovos cozinharem lentamente e obter uma fritata bem direitinha. Não mexa os ovos a partir do momento em que os põe na frigideira. Se o lume estiver brando, não vão queimar por baixo. Esfarele o queijo Feta por cima dos ovos e deixe cozinhar. Quando estiverem cozinhados, mas ainda com alguma cremosidade por cima, estão prontos. Polvilhe com mais cebolo fresco e sirva.
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