penne com requeijão e cogumelos
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Por vezes apetece uma refeição sem carne ou peixe. Eu como este tipo de prato com satisfação, substituindo a proteína da carne ou peixe por outros ingredientes. Neste caso usei cogumelos e requeijão. Como não pode faltar algo verde nos meus pratos, juntei espargos e o resultado foi um prato delicioso e muito simples. Os tomatinhos cereja deram frescura e cor 🙂

Ingredientes para 4 pessoas

300 gr de massa penne (usei integral)
300 gr de cogumelos (usei dos castanhos)
1 molho de espargos
200 gr de tomate cereja
1 requeijão com 250 gr
0,5 dl de azeite
3 dentes de alho
Sal e pimenta qb

Preparação

Arranje os cogumelos e corte-os em fatias não muito finas. Arranje os espargos e corte-os em pedaços de forma a cada espargo render 3 a 4 pedaços. Coza a massa em água e sal até ficar al dente (8 a 10 minutos), escorra e reserve. Deite um generoso fio de azeite numa frigideira. Quando estiver quente, junte os espargos em pedaços. Tempere de sal e deixe cozinhar 1 minuto com o lume alto para saltear. Junte os cogumelos e os alhos, tempere com sal e pimenta. Deixe saltear, reduzindo depois o lume para não queimar. Deixe cozinhar cerca de 6 a 8 minutos ou até estar tudo tenro, mas com alguma textura. Nem os cogumelos nem os espargos se devem desfazer. Junte a massa previamente cozida à frigideira. Junte o requeijão esfarelado e envolva tudo. Coloque num prato ou travessa de servir e junte os tomates cereja. Sirva.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!