macarrão com queijo
  • Facebook

 

macarrão com queijo
  • Facebook

Adoro massas, adoro queijo e adoro espinafres! No Dia Mundial da Massa, não podia haver prato mais adequado para o meu gosto! Faltam aqui os cogumelos, que é algo que também junto muito frequentemente às massas. Na verdade, junto tudo aquilo de que me lembro ou que tenho à mão, desde que os sabores liguem bem. E sempre com queijinho por cima 🙂 Porque eu podia comer massa sem queijo… podia, mas não era a mesma coisa!!

Ingredientes para 4 pessoas:

300 gr de macarrão (massa seca)
1 cebola
2 dentes de alho
1 molho de espinafres
70 gr de Queijo São Miguel da Lactaçores
70 gr de tomate seco em conserva
0,7 dl de azeite
Sal e pimenta qb

Preparação:

Coza a massa em água e sal durante cerca de 9 minutos. Escorra e reserve. Enquanto a massa coze, coloque o azeite numa frigideira, junte a cebola e alho picados e deixe refogar uns 3 minutos. Lave as folhas de espinafres, seque-as e corte-as em juliana. Junte os espinafres ao refogado e deixe saltear mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Por fim junte os tomates secos em pedacinhos e a massa previamente cozida. Envolva tudo e sirva com lascas de Queijo São Miguel. Polvilhe com ervas aromáticas a gosto, por exemplo manjericão seco ou fresco ou oregãos e termine com um pouco de pimenta moída na altura.

Dica: para fazer estas lascas fininhas de queijo, pode usar o descascador das batatas.