O blog fez anos e não houve bolo? Houve pois! E estava delicioso! Tenho mesmo obrigação de avisar que este bolo é um pouco viciante… comam a primeira fatia e depois digam-me quando conseguiram parar 😉
Ingredientes:
6 ovos 
200 gr de miolo de noz
200 gr de açúcar + 4 colheres de sopa
4 colheres de sopa de água
Metades de noz para guarnecer

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma redonda (forre também o fundo com papel vegetal).
Numa tigela ponha 2 ovos inteiros e 4 claras, reservando as 4 gemas para o creme de ovo. Bata os ovos e as claras com o açúcar, primeiro em velocidade lenta e depois em velocidade máxima na batedeira até obter um preparado volumoso e espumoso. Triture as nozes até ficarem em pó, numa espécie de farinha. Envolva as nozes trituradas no preparado anterior. Deite o preparado na forma e leve a cozer a 180º durante 35 minutos. 
Enquanto o bolo coze, faça o creme. Num tacho coloque as 4 gemas, 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água, leve a lume muito brando e vá mexendo sempre até o creme engrossar. Deixe o creme arrefecer e coloque-o por cima do bolo antes de servir. Guarneça também com algumas metades de nozes.

Bom apetite e bom fim-de-semana!