pudim de gelatina e iogurte
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Espero que este agosto esteja a ser bom para todos! Entre praia, passeios, alguns restaurantes que gostamos de experimentar e encontros com amigos, assim se passaram as nossas férias a sul. Eu adoro praia e amo o Algarve, por isso este período é sempre muito retemperador para mim. No regresso às rotinas, volto a fazer algumas receitas, simples e frescas, como convém nesta época do ano 🙂 Espero que gostem desta sobremesa de gelatina e fruta, é bastante leve e simples de preparar.

Ingredientes

– 2 pacotes de gelatina em pó com sabor à escolha (usei uma de ananás e outra de frutos tropicais)
– 2 iogurtes naturais
– Água (quantidade indicada no pacote da gelatina)
– Fruta a gosto (usei manga, pêssego, ameixas e lima)

Preparação

– Ferver 5 dl de água e dissolver o conteúdo de um pacote de gelatina. Juntar mais 2,5 dl de água fria e os 2 iogurtes bem batidos. Misturar tudo e deitar num recipiente. Levar ao frio umas horas até solidificar.
– Quando este preparado estiver firme, juntar a camada seguinte.
– Ferver 5 dl de água e dissolver o segundo pacote de gelatina. Juntar mais 5 dl de água e misturar bem. Cortar a fruta em pedaços e dispor por cima da primeira camada de doce.
– Por cima da fruta, juntar cuidadosamente o preparado de gelatina (ainda líquido).
– Levar ao frio umas 3 a 4 horas até solidificar.
– Antes de servir, decorar com fatias de fruta e raspas de lima.
Bom apetite e continuação de um excelente verão para todos!
As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.
pudim gelatina e fruta
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