As abóboras têm sido o ingrediente preferido por aqui nos últimos dias. A abóbora já é sempre um dos meus ingredientes preferidos, mas esta semana tem sido mesmo muito utilizada. Porque estamos no tempo delas e porque está quase aí o Halloween ou Dia das Bruxas e veem-se muitas abóboras por todo o lado. As lojas e os supermercados estão cheios de abóboras e, de tanto as ver, estou sempre a ter ideias para as confecionar. Fazer “abobríces”, portanto! Este bolo de abóbora e coco fica muito bom, não cresce muito, fica um bolo húmido e consistente. Espero que gostem da sugestão e que vos adoce o fim-de-semana.

Ingredientes:

5 ovos tamanho L
50 gr de farinha sem fermento
1 colher de café de fermento em pó
200 gr de coco
50 gr de mel
150 gr de açúcar amarelo
250 gr de abóbora crua ralada
125 ml de azeite com pouca acidez
Raspa da casca de 1 limão

Preparação:
Bata o açúcar com o mel e o azeite e depois junte os ovos um a um, continuando a bater. Rale a abóbora e seque-a em papel absorvente. Junte o coco, a abóbora e a raspa de limão ao preparado de ovos. No fim junte a farinha peneirada e envolva apenas. Deite a massa numa forma untada e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Depois de desenformar polvilhe com coco ralado, como me esqueci de reservar um pouco, polvilhei com açúcar.

Nota sobre intolerâncias alimentares: houve quem me pedisse receitas sem claras e sem farinha. Neste bolo podem usar-se apenas as gemas (6 em vez de 5) e ser retirada a farinha completamente ou ser usada farinha de coco. 

Bom apetite! Bom fim-de-semana!