Fiz este bolo pelos 90 anos da minha adorada Avó. Esta situação da pandemia não nos permitiu estarmos juntas. Não era este o dia que tinha imaginado para comemorar os 90 anos da minha Avó tão querida, mas a vida nem sempre é o que devia ou o que queremos que seja. Muitas vezes não é… Fiz o bolo na mesma. Cantámos os parabéns por vídeo chamada, desejámos saúde e muitos anos de vida. A vida é o que tem que ser, mas continuamos a pedir desejos, a apagar velas, a comemorar os momentos… porque também é assim que tem que ser.
Ingredientes
200 gr de açúcar amarelo
100 gr de manteiga
5 ovos inteiros
200 gr de cenoura ralada finamente
120 gr de farinha de aveia (flocos triturados)
120 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
Aquecer o forno a 190º. Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos, um a um, e continuar a bater até obter um creme bem fofo. Juntar a raspa da casca da laranja e a cenoura ralada. Misturar bem. Adicionar as farinhas e bicarbonato de sódio, envolver. Deitar a massa numa forma untada com manteiga e levar ao forno cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito, assim que sair seco, retire o bolo. Fica um bolo muito guloso, um pouco denso e húmido.
Decorar com nata batida e rodelas de laranja ou, simplesmente, um pouco de açúcar em pó.