Esta não é a receita tradicional da mousse, mas é uma receita muito prática, rápida e verdadeiramente deliciosa. Não temos que adicionar açúcar porque a receita se faz com leite condensado já cozido, não havendo necessidade de mais adição de doce. Fica uma maravilha. Quem me deu a receita foi um jovem primo, o Carlitos e, desde essa altura, faço sempre a mousse assim.
Depois da variante com chocolate branco, partilho esta receita a pedido de uma amiga que costuma seguir a Deliciosa Paparoca 😉
Depois da variante com chocolate branco, partilho esta receita a pedido de uma amiga que costuma seguir a Deliciosa Paparoca 😉
Ingredientes:
1 tablette de chocolate (200 gr) com 70% de cacau
6 ovos
1 lata de leite condensado cozido
1 colher de sopa de manteiga + 1 de leite
Preparação:
Misturara e mexer bem as gemas com o leite condensado. Derreter o chocolate em banho maria com uma colher de sopa de manteiga e outra de leite. Juntar os dois preparando, misturando muito bem. Por fim, bater as clatas em castelo firme e envolver cuidadosamente no preparado anterior.
Se gostarem, juntem amêndoas torradas em pedaços, nozes ou avelãs para enriquecer esta mousse. Deve ficar no frio até ser servida.
Bom apetite!