crumble de maçã
  • Facebook

crumble de maçã vegan
  • Facebook

Este crumble de maçã é totalmente vegetal. É confecionado com azeite em vez de manteiga e fica delicioso. Também não leva farinha, apenas flocos de aveia integral. Aqui no blog tenho outra receita de Crumble integral de Maçã e Crumble de Dióspiros ou este Crumble de Pêssegos. São todas boas receitas, mas confecionadas da forma mais tradicional. Este crumble de maçã com azeite e aveia não tem nenhum ingrediente de origem animal. É excelente para o pequeno-almoço, acompanhado de iogurte, por exemplo, ou para lanches e sobremesas.

Ingredientes

4 maçãs (usei Royal Gala)
100 gr de amêndoa laminada
100 gr de açúcar amarelo ou mascavado
50 gr de coco ralado
150 gr de flocos de aveia integral
0,8 dl de azeite
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de maca (raiz de maca em pó)

Preparação

Lave as maçãs, retire os caroços e corte-as em fatias (finas, mas não transparentes, para preservar alguma textura).
Envolva as maçãs com todo o coco ralado, metade da amêndoa e metade do açúcar, misture bem com as mãos. Disponha as maçãs num recipiente que possa ir ao forno.
Numa tigela, misture os flocos de aveia com o restante açúcar, a maca em pó, o azeite e o mel. Depois destes ingredientes estarem bem misturados, cubra a maçã com a mistura. Polvilhe por cima com a restante amêndoa e leve ao forno previamente aquecido durante 25 minutos a 200º.
Sirva morno ou frio, só assim ou acompanhado com iogurte natural e canela em pó.