mini quiches de bacalhau
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Fiz estas quiches para aproveitar sobras de bacalhau e grão. Às vezes fazemos bacalhau cozido com grão e cozemos grão a mais ou pomos mais uma posta de bacalhau, que acaba por sobrar. Foi o que aconteceu, as postas eram grandes e sobrou uma inteira, que resolvi aproveitar de forma criativa e saborosa. Esta receita prepara-se em meia hora, é rápida, fácil e agrada a todos 🙂

Ingredientes para 12 mini quiches

Sobras de bacalhau (1 posta ou o equivalente)
Sobras de grão cozido (o equivalente a meio frasco)
Folhas de espinafres (cerca de meio pacote de espinafres baby)
2 dl de nata ou creme vegetal (usei de soja)
6 ovos
Sal e pimenta qb
12 azeitonas pretas descaroçadas
Cenoura ralada para guarnecer

Preparação

Retire todas as espinhas e peles ao bacalhau e deixe-o em lascas. Tenha o grão previamente cozido.
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte formas de queques com um pouco de azeite e forre cada uma delas com folhas de espinafres baby. Por cima das folhas, coloque um pouco de bacalhau e um pouco de grão até distribuir tudo pelas 12 formas.
Numa taça, misture os ovos com a nata, sal e pimenta e bata um pouco. Distribua este preparado pelas 12 formas. Coloque uma azeitona em cada uma. Leve ao forno durante 15 minutos. Sirva com salada.

Dicas: Se também lhe sobrar cenoura, bróculos ou até batata cozida, pode juntar tudo em pedacinhos pequenos. Também pode juntar cebola crua e salsa picadas finamente. Eu fiz com os ingredientes que tinha e da forma mais rápida possível. Preparei este prato em 30 minutos, forno incluído. Ficou uma delícia!

mini quiches de bacalhau e grão
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