quiche vegetariana
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As quiches são algo muito prático de se fazer, principalmente quando não temos muito tempo ou nos faltam ideias. Ter sempre em casa umas placas de massa folhada ou quebrada dá bastante jeito. Depois é só juntar uns ovos e os ingredientes que tivermos disponíveis e temos a nossa quiche! Neste caso fiz uma quiche apenas com legumes e um pouco de queijo que, batido juntamente com os ovos e o creme de arroz, deu imenso sabor a esta tarte salgada. Espero que gostem da sugestão, é prática e rápida, perfeita para as refeições do dia-a-dia em casa ou para levar na marmita.

Ingredientes:

1 placa de massa folhada redonda
3 ovos
200 ml de creme culinário de arroz (podem usar natas)
100 gr de cogumelos laminados
100 gr de tomate cereja
1 cebola roxa pequena
1 molho de espargos (só as cabeças dos espargos)
Sal e pimenta qb
2 colheres de sopa de queijo ralado

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º. Corte os tomates cereja ao meio e os cogumelos em lâminas. Pique a cebola com uma faca (ou com a picadora, mas de forma a não ficar muito desfeita para não largar muita água). Misture estes legumes. Retire a parte mais rija aos espargos (parte do caule) e reserve as cabeças. Estenda a placa de massa numa forma redonda de fundo amovível. Disponha os cogumelos, cebola picada e os tomates em cima da massa. Numa tigela bata os ovos inteiros com o creme culinário de arroz, o queijo ralado, sal e pimenta. Deite este preparado por cima dos legumes e, por fim, disponha as cabeças dos espargos formando uma estrela. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Depois de retirar do forno, deixe a quiche arrefecer ligeiramente antes de a desenformar e cortar. Sirva com uma salada verde.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!