Como fã do queijo que sou, gosto de usar este ingrediente em receitas salgadas e doces. Gosto de cheesecake tradicional, mas acho que ainda aprecio mais o cheesecake de forno. Fica um bolo húmido, macio e cremoso. Podemos fazer um cheesecake de forno simples ou com frutas, que foi o que fiz desta vez com figos. Ficou muito guloso 🙂
Ingredientes
- 6 figos frescos
- 250 gr de ricota
- 100 gr de queijo creme
- 50 gr de óleo de coco
- 250 gr de açúcar
- 4 ovos grandes
- 70 gr de farinha
Preparação
- Bater os queijos com o açúcar e o óleo de coco até obter um creme macio e cremoso.
- Juntar os ovos e bater mais um pouco até ficar tudo bem incorporado.
- Juntar a farinha peneirada e envolver.
- Deitar o conteúdo numa forma de aro ou forma de tarte forrada com papel vegetal. Dispor, por cima, os figos cortados ao meio.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 25 minutos.
As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.