pudim de chocolate
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Hoje é o Dia Internacional do Chocolate, um ingrediente que adoro!

Resolvi fazer este pudim de chocolate para ser uma receita bem fresquinha para estes dias de calor. É um pudim que não necessita de forno

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate para culinária
  • 430 ml de natas
  • 200 ml de leite de coco (ou leite simples ou bebida vegetal)
  • 200 ml de leite (ou bebida vegetal)
  • 50 gr de açúcar em pó
  • 10 gr de cacau em pó
  • 20 gr de chocolate em pó
  • 25 gr de coco ralado
  • 3 folhas de gelatina incolor

Preparação

  • Cortar 100 gr de chocolate em pequenos pedaços, juntar o leite de coco e derreter em banho-maria.
  • Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Depois, escorrê-las e dissolvê-las na mistura de chocolate com leite de coco.
  • Numa taça, juntar o coco ralado, o chocolate e o cacau. Juntar o leite simples. Misturar bem.
  • Juntar esta mistura ao preparado de chocolate.
  • Numa taça à parte, bater as natas até ficarem bem firmes. Ir juntando o açúcar em pó para as adoçar e bater até ficarem montadas.
  • Envolver delicadamente as natas na mistura anterior. Vai obter uma espécie de uma mousse, de textura macia e leve.
  • Untar uma forma com óleo de coco e deitar nela o preparado. Levar ao frio 4 a 5 horas.
  • Desenformar o pudim para um prato de servir e decorar com a restante nata batida e molho de chocolate.

Para o molho de chocolate: derreter as restantes 100 gr de chocolate com uma colher de óleo de coco ou manteiga.

 

As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.

pudim mousse de chocolate
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