Este é o meu pudim do momento!
Um pudim fácil e rápido de fazer, que fica delicioso, cheio de sabor e com uma textura incrível!
Eu faço na air fryer, mas podem fazer no forno, talvez acrescentando mais uns 10 minutos ao tempo de cozedura.
Ingredientes
– 4 ovos inteiros
– 4 gemas
– 220 gr de açúcar
– 1,6 dl de leite
– 2 laranjas (sumo e raspa)
– 1 colher de sopa de maizena
– Caramelo líquido qb
Preparação
– Misturar os ovos e gemas com o açúcar e as raspas das laranjas, batendo com varas manuais só até incorporar (sem fazer espuma).
– Juntar o leite e misturar.
– Espremer o sumo das laranjas. Dissolver a maizena no sumo e juntar ao preparado. Incorporar tudo bem.
– Barrar uma forma pequena de pudim com caramelo líquido e verter o preparado lá para dentro.
– Cozer na air fryer (em banho maria) durante 35 minutos a 200º.
– Deixar arrefecer, levar ao frio e desenformar só no momento de servir.
As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.