bolo de maçã
  • Facebook

 

bolo de maçã light
  • Facebook

 

bolo integral de maçã
  • Facebook
Este bolo integral de maçã foi feito para levar para a aula de pilates a seguir ao meu aniversário. Já são 43 anos de refilice, algum mau feitio e muito amor para dar: de várias formas e também através da comida, claro! 🙂 Espero que gostem desta versão saudável de bolo de maçã, voltei a usar farinha integral de espelta e adorei o resultado!

Ingredientes

5 ovos L
200 gr de açúcar de coco
200 gr de farinha de espelta integral
125 gr de manteiga
2 maçãs
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de mistura de especiarias (canela, gengibre em pó, etc – usei mistura de especiarias marroquinas)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200º. Bater a manteiga com o açúcar e ir juntando os ovos um a um até obter um creme fofo e volumoso. Juntar a farinha, especiarias e bicarbonato, envolvendo apenas sem bater. Juntar as maças em fatias finas e envolver tudo na massa. Deitar numa forma untada e levar a cozer durante 40 a 45 minutos no forno a 200º.

Decore com fatias de maçã e polvilhe com canela.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!