🎂 O bolo hoje é de festa porque a Deliciosa Paparoca faz 11 anos! 🎉
Obrigada a todos os que acompanham as minhas partilhas. Deixo-vos um grande beijinho e uma fatia deste bolo delicioso, uma adaptação de uma receita alentejana de Bolo Real.
Ingredientes
– 5 ovos inteiros + 7 gemas
– 350 gr de açúcar
– 400 gr de amêndoas peladas
– Raspa de 1 limão
– 1 colher de sobremesa de canela em pó
– Para o doce de ovos: 6 gemas, 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de água
Preparação
– Bater os ovos e as gemas com o açúcar e as raspas de limão até obter um preparado bastante fofo.
– Incorporar a amêndoa triturada (deve estar numa consistência de farinha, mas podem deixar uma parte mais granulada para encontrarem alguns pedacinhos na massa).
– Juntar também a canela e envolver tudo bem.
– Entretanto, o forno deve estar pré aquecido a 190º.
– Untar e polvilhar uma forma redonda e colocar o preparado lá dentro.
– Cozer no forno durante 40 minutos.
– Para fazer o creme de ovos, devemos juntar o açúcar e a água num tacho e deixar ferver 3 minutos.
– Desfazer as gemas numa tigela (passando-as por um passador de rede) e juntar a calda de açúcar em fio às gemas, mexendo bem. Levar ao lume uns minutos até engrossar e ir mexendo. Reservar no frio até ao momento de cobrir o bolo.
– Além do creme de ovo, decorei com amêndoa granulada torrada e polvilhei com canela.
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