Altos, fofos, leves… crocantes por fora e cremosos por dentro. Tão, mas tão bons e tão simples de fazer, estes soufflés de cacau são soberbos e ideais para quando aparece uma visita de última hora porque se preparam muito rapidamente. Também podem ser confecionados com chocolate em pó para quem não apreciar o sabor do cacau/chocolate negro. São deliciosos só assim ou acompanhados de uma bola de gelado. É a minha sugestão para o Dia do Pai, espero que gostem. Pelo menos o meu pai e eu gostamos bastante de chocolate negro.
Ingredientes para 4 soufflés:
4 ovos inteiros tamanho L
150 gr de açúcar
80 gr de cacau em pó (ou chocolate em pó, nesse caso utilize apenas 120 gr de açúcar)
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Bata o açúcar com os ovos inteiros com a vara de arames da batedeira elétrica durante 10 minutos, até obter uma mistura tipo mousse, bastante leve e fofa.  Com uma espátula, envolva o cacau em pó e o fermento e distribua o preparado pelos “ramequins” ou taças que possam ir ao forno. Leve ao forno pré-aquecido ligado no modo ventilado. Deixe cozer por 8 a 10 minutos e retire. Pode servir de seguida, ainda mornos, com ou sem gelado.