bolo de coco e aveia
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A proposta de hoje é um bolo simples e excelente para o chá. É muito indicado para este tempo de outono, para servir em lanches por onde também andem castanhas, marmelada, compotas e pão caseiro… Se o outono tem algo de que eu gosto – e não tem muitas coisas de que eu goste, tenho que o dizer sinceramente – é o conforto de um lanche com castanhas e bolos caseiros. Costumava fazê-lo com amigos, o ano passado fiz várias vezes com a minha querida Avó e este ano… este ano é diferente. Faço lanches reconfortantes na mesma, para mim e para a minha cara metade e isso é mais do que suficiente! Mas tenho saudades de o fazer em convívio e tenho muitas saudades da minha Avó. Ela adorava castanhas e pedia sempre, nesta altura do ano, que eu fizesse qualquer coisa com castanhas para ela vir lanchar connosco.

Quanto ao bolinho, este vai fazer-nos companhia durante o fim-de-semana e sempre serve nos adoçar a boca e o coração…

Ingredientes

1 iogurte natural sem açúcar (cerca de 125)
A medida do copo de iogurte em açúcar
Medida e meia do copo de iogurte em coco ralado
Meia medida do mesmo copo de óleo de girassol
Meia medida do mesmo copo de farelo de aveia + meia medida de farinha de espelta
4 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação

Bater os ovos inteiros com o açúcar durante 8 minutos, juntar o óleo em fio e continuar a bater. Juntar o coco ralado e o iogurte. Bater. Por fim, juntar o farelo de aveia e a farinha, bem como o bicarbonato. Envolver. Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com coco ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 25 minutos.

Aconselho que utilizem uma forma de buraco não muito grande para o bolo não ficar muito baixo.

Este bolo não é muito doce e tem um sabor bastante integral. Se quiserem um sabor menos integral, podem substituir o farelo por farinha de espelta, ou seja, usam um copo inteiro de farinha de espelta.

Quanto à marmelada que acompanha o bolo, podem ver a receita AQUI.

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