Fiz este pudim para utilizar as últimas castanhas congeladas que restavam cá em casa dos pratos de forno mais outonais ou invernosos. O meu pai, que adora castanhas, já tinha pedido pudim de castanha há uns tempos e eu fiz desta vez com uma receita adaptada do site da Vaqueiro. O pudim fica com uma textura densa e boa, não fica nada enjoativo, não é muito doce. O meu pai adorou 🙂
Ingredientes:
200 g de castanhas congeladas
5 dl de leite
50 g de manteiga
250 g de açúcar
8 ovos
Caramelo líquido qb

Preparação:
Coza as castanhas com o leite e a manteiga até estarem macias. Reduza a puré com a varinha mágica. Bata o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme. Junte o leite às castanhas e misture bem. Forre uma forma de pudim com caramelo líquido e deite aí o preparado anterior.
Coloque
água quente dentro de um tabuleiro, a forma do pudim lá dentro em banho maria e leve ao forno pré aquecido a
200 °C durante cerca de 40 minutos. No fim do tempo, espete com um palito para confirmar se cozeu, se a consistência está firme.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!