O meu sobrinho fez 13 anos! Adoro o meu sobrinho. Provavelmente já falei dele aqui outras vezes, perdoem-me, mas sou uma tia muito babada… Já amava o meu sobrinho ainda antes dele nascer, como as mães amam os filhos. Ele estava na barriga da mãe e eu fazia-lhe cócegas no pé… o pezinho fugia e eu tenho a certeza que o Miguel soltava uma gargalhadinha lá dentro! Depois nasceu e o amor de todos nós por ele cresceu. Muito! Tem estado sempre presente nos momentos mais importantes da minha vida e já foi uma ajuda preciosa em momentos difíceis. Ele nem entendeu porquê, era muito pequeno para tal, mas foi precioso, um amor sagrado, uma ajuda grande, um incentivo de sorriso pleno de alegria e luz em momentos mais escuros.
Nem sequer tenho um laço de sangue como o meu sobrinho Miguel, tenho um laço, um nó apertado no coração, na alma, um nó que tenho a certeza que nunca se vai quebrar porque os amores que não se explicam são assim: simplesmente existem porque sim e ainda bem.
Ontem fiz-lhe este bolo de chocolate porque ele adora chocolate. Ele está grande e muitoooo adolescente, com todas as caraterísticas de um adolescente, o que desespera um pouco os pais. Mas, a mim, tudo nele me encanta! Acho que é esta a  magia de ser tia 🙂 Obrigada por existires, Miguel, e por me permitires este amor tão grande!
Ingredientes:
160 gr de chocolate (usei chocolate de leite de boa qualidade para o bolo ficar mais doce)
200 gr de açúcar mascavado
100 gr de farinha
4 ovos
125 gr de manteiga sem sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura e recheio: 1 lata de leite condensado + 60 gr de chocolate em pó + 60 gr de cacau em pó. Gomas e drageias para decorar, a gosto.

Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga bastante bem. Depois vá juntando os ovos inteiros um a um, enquanto derrete o chocolate em banho-maria. Junte o chocolate derretido ao preparado anterior e misture bem. Depois misture a farinha, fermento e bicarbonato e envolva delicadamente. Coloque o preparado numa forma redonda untada e leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
Faça o creme misturando o leite condensado com o cacau e chocolate em pó até obter um creme liso e consistente.
Depois de cozido o bolo, desenforme-o e deixei-o arrefecer. Corte ao meio depois de frio e recheie com metade do creme. Junte as duas partes e deite o restante creme de chocolate para cobrir o bolo. Decore a gosto.

Bom apetite e bom fim-de-semana!