Já há algum tempo que o meu marido tinha sugerido que eu comprasse uma máquina de waffles. Ele ficou fã deste doce quando comemos umas na Holanda que eram deliciosas. Foi desta que lhe fiz a vontade. Gosto da máquina que comprei (no Lidl), apesar de não dar para fazer aquelas waffles muito altas, como se vendem nos quiosques. E a primeira experiência que fiz foi uma massa mais saudável, sem açúcar e com manteiga de coco. Provavelmente não era bem isto que o meu marido tinha em mente quando pediu a máquna 😉 Mas ficou a promessa de, na próxima vez, fazer uma receita mais açucarada! Para quem gosta de moderar as calorias estas são perfeitas, usei manteiga de coco em vez de manteiga animal, usei leite magro e só adicionei um pouco de açúcar em pó por cima. Juntamente com o coco e frutas a gosto, ficam saborosas e saudáveis. Espero que gostem!
Ingredientes para 4 waffles:
2 ovos inteiros
50 gr de manteiga de coco
120 gr de amido de milho (maizena)
1 colher de sopa bem cheia de coco ralado
1,5 dl de leite
Preparação:
Comece por ligar a máquina das waffles para aquecer (a minha tem 5 posições, liguei no 4).
Bata levemente os ovos inteiros, junte a manteiga de coco amolecida. Mexa. Depois junte a farinha, uma colher de sopa bem cheia de coco ralado e o leite. Misture bem com um batedor de claras manual (fouet) até desfazer os grumos da farinha e obter uma mistura lisa. Vai ficar líquida, mas cremosa.
Deite duas conchas de preparado de cada vez na máquina e feche-a. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos ou até as waffles estarem tostadas a seu gosto.
DICA: cada máquina tem a sua dimensão e capacidade, por isso devem deitar a quantidade de preparado que a máquina comporte para não deitar por fora.
As minhas ficaram levemente tostadas por fora e muito fofas por dentro. Se as quiserem mais clarinhas, ponham numa posição média, se as quiserem mais tostadas, ponham a máquina no máximo ou deixem ficar mais uns segundos. Por cima juntei morangos, coco ralado e um pouco de açúcar em pó.