O showcooking no Festival do Chocolate de Óbidos foi fantástico! O público provou e gostou das receitas, a equipa da organização foi incrível e o meu “staff” de amigos esteve ao mais alto nível, como sempre, a apoiar e a ajudar. O meu marido, que normalmente colabora na arrumação da cozinha, desta vez teve uma tarefa mais simpática: foi um dos fotógrafos do evento. O apoio dele é fundamental em tudo o que faço e desta vez não foi exceção! Além dos familiares e amigos de longa data que me acompanharam, tive oportunidade de contactar com algumas pessoas que acompanham o blog, mas que ainda não conhecia pessoalmente. Fiquei muito feliz com isso, foi bastante gratificante.

A equipa do festival, composta pelo simpático Francisco, a Paula e a Filipa, não esquecendo a Catarina, foi excelente e a interação entre mim e o Francisco resultou na perfeição. Se eu gosto de falar, ele ainda mais, além de ser uma pessoa muito divertida e que percebe muito de comida e de cozinha. Estes foram os ingredientes perfeitos para um showcooking incrível, logo a abrir o Festival. As minhas receitas fizeram sucesso, nomeadamente os Palitos de Queijo da Ilha com Chocolate, uma conjugação talvez um pouco fora do comum, mas que conquistou a maioria das pessoas que provaram. A receita de Chocolate Quente  que já tinha sido publicada aqui no blog e também ficou aprovada, com o chocolate a ser servido quentinho, cremoso e acompanhado de uma casca de laranja cristalizada, receita que vou publicar em breve.

Resta-me partilhar convosco a receita das trufas (no fim do artigo). Espero que gostem, é um snack saboroso, saudável e cheio de energia para os lanches do dia-a-dia. Deixo-vos também uma partilha de alguns dos momentos do showcooking.

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Trufas Energéticas de Chocolate

Ingredientes:
100 gr de tâmaras pesadas depois de descaroçadas
100 gr de flocos de aveia integral
100 gr de miolo de noz
50 gr de chocolate em pó + 50 gr de cacau em pó (podem alterar a proporção conforme o vosso gosto)
Sumo de uma laranja
Coco ralado qb

Preparação:
Ponha os ingredientes todos numa picadora os processador de alimentos, pique até obter uma pasta consistente. Com as mãos, molde bolinhas e passe-as por coco ralado. Leve ao frio e vá consumindo nos 2 dias seguintes.

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No fim do showcooking, mesmo antes do momento da degustação: