Para celebrar o Dia da Sandwich, trago-vos uma proposta muito italiana com 3 ingredientes que eu adoro: molho pesto, queijo Pecorino e tomate. Um pouco de oregãos, um bom pão e está pronta a sandwich! Os sabores são italianos (e intensos!) mas o pãozinho tem que ser bem português 😉 Por mais que viaje e visite outros países, não encontro pão como o nosso! Espero que gostem desta sugestão de sandes em formato de tosta, fica excelente assim com o queijo derretido e todos os sabores misturados. É uma refeição autência! O que mostro na foto é apenas meia tosta, ainda tinha outro tanto e serviu-me de almoço 🙂 Vejam também nesta receita como fazer um delicioso pesto de nozes, que fica excelente e mais económico do que com pinhões.
Ingredientes para uma sandwich:
2 fatias grandes de pão saloio
4 fatias de queijo Pecorino ou o equivalente em lascas ou ralado
1 tomate chucha
3 colheres de sopa de molho pesto (0,4 dl de azeite, 5 nozes, 40 gr de queijo Pecorino, 30 gr de folhas de manjericão fresco, sal e pimenta qb)
Oregãos secos qb
Preparação:
Comece por fazer o molho pesto, misturando os ingredientes indicados e triturando tudo com a varinha mágica ou numa picadora até obter um molho espesso. Este molho vai render mais do que o necessário para a sandwich. Guarde o restante num frasco fechado no frigorífico (aguenta alguns dias, pois o azeite conserva, mas não aconselho deixar mais do que 5 dias).
Barre uma das fatias de pão com uma quantidade bem generosa de molho pesto e a outra fatia apenas ligeiramente. Por cima da primeira fatia coloque 4 fatias de queijo ou o equivalente ralado ou em lascas. Disponha o tomate em fatias por cima do queijo (de forma a que fique toda a superfície coberta) e coloque a outra fatia de pão por cima. Leve à tostadeira até a sandes estar tostada a seu gosto e o queijo derretido. Retire e polvilhe com oregãos secos antes de servir.
Bom apetite!