Aqui está uma forma diferente de confecionar o tamboril, fugindo ao tamboril grelhado e ao arroz, que também é bom, mas eu gosto de variar 🙂 Este estufado de tamboril pode ser confecionado só com as ervilhas ou ser enriquecido com as ameijoas. A curcuma também lhe vai dar um gosto e cor especiais e tornar este prato ainda mais saudável.
Ingredientes para 4 pessoas:
800 gr de tamboril em cubos
800 gr de ameijoas
500 gr de ervilhas
1 cebola média/grande
2 dentes de alho
1 pedaço de raiz de curcuma com cerca de 5 cm
0,7 dl de azeite
Sal e picante qb
1 molhinho de coentros frescos
Preparação:
Comece por fazer um refogado ligeiro com o azeite, a cebola picada, o alho, louro e a curcuma em pedacinhos pequenos ou ralada. Deixe tudo cozinhar cerca de 2 minutos e depois junte os cubos de tamboril. Tempere de sal e deixe o peixe cozinhar 8 minutos. Retire o tamboril e reserve. Junte as ervilhas, o picante a gosto e um pouco de água (1 dl no máximo). Retifique de sal e deixe cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem tenras. Nos últimos 3 a 4 minutos junte as ameijoas e deixe-as cozinhar até abrirem. Junte o tamboril, envolva tudo, polvilhe com coentros picados e sirva. Acompanhe com arroz branco.
Bom apetite!