Esta receita de torta recheada é daquelas que devemos ter sempre à mão para quando surgem visitas inesperadas ou uma inesperada vontade de fazer um bolo 😉 Basta ter os ingredientes básicos em casa e meia hora disponível. A torta leva apenas 3 ingredientes e fica leve e fofa. Pode ser recheada com o que quisermos, desde compotas a chantilly, marmelada ou creme de chocolate. Como estamos na época de fazer compotas, lembrei-me desta sugestão para o fim-de-semana. A torta que está na foto foi feita para adoçar a boca dos colegas de trabalho do maridão! E foi recheada com o doce de tomate que fiz e que também vos aconselho a experimentar.
Ingredientes:
6 ovos inteiros
150 gr de açúcar
100 gr de farinha com fermento
200 gr de compota para rechear
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar cerca de 8 minutos, até obter uma mistura muito arejada e espumosa (é preferível bater com a batedeira). Envolver a farinha peneirada delicadamente. Deitar o preparado num tabuleiro retangular grande forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180 durante 15 a 20 minutos. A minha torta cozeu 20 minutos e ficou mais douradinha, se deixarem apenas 15 vai ficar mais clara e não tão cozida, façam conforme o vosso gosto. Deitem a torta ainda quente (esperem 3 a 4 minutos depois de a retirarem do forno) num pano humedecido e polvilhado com açúcar, recheeem generosamente com a vossa compota preferida e enrolem a torta com a ajuda do pano.
Dica: peneirem a farinha para cair em “chuva” sobre o preparado de ovos e ser mais fácil de envolver.
Bom apetite!