Mesa de Páscoa quer pão-de-ló! Húmido e cremoso ou mais fofo, traidiconal ou de chocolate, o pão-de-ló é rei nas mesas festivas nesta altura do ano. Aqui no blog podem encontrar várias receitas de pão-de-ló. Desta vez fiz um diferente, que é um pão de ló de queijo creme ou um cheesecake de forno, se quiserem. O preparado da massa fica ultra fofo (tipo mousse) e o resultado é um bolo macio e ligeiramente húmido de sabor irresistível!
Experimentem, pois vai fazer sucesso na vossa mesa de Páscoa de certeza!
Ingredientes
– 5 ovos
– 100 gr de manteiga amolecida
– 200 gr de queijo creme tipo Philadélphia
– 250 gr de açúcar
– 75 gr de farinha de espelta (ou farinha de trigo)
– 25 gr de polvilho doce (ou amido de milho)
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
– Bater as gemas com metade do açúcar, a manteiga amolecida e a baunilha.
– Quando começar a ter um creme fofo, junte o queijo creme e continue a bater até estar tudo bem envolvido e muito cremoso.
– Bater as claras em castelo com o restante açúcar até formar picos e obter um preparado bem cremoso e sedoso.
– Misturar a farinha com o fermento e o polvilho doce.
– Ir juntando à massa, alternadamente, as farinhas peneiradas e o merengue, envolvendo delicadamente.
– Deitar o preparado numa forma redonda forrada com papel vegetal e untada e levar a cozer em forno pré-aquecido a 170º durante 30 minutos.
– Depois de sair do forno, o bolo vai baixar (murchar) um pouco, é normal.
– Decorar com fruta fresca a gosto antes de servir.