Nas últimas férias que fizemos, pelo Sul de Espanha, provámos uma sobremesa muito parecida com esta. Gostámos tanto, que resolvi replicar. Não tinha a receita, mas confiei no meu palato e resultou 🙂 Este Tiramissu de Amendoim vai ser um doce de colher a repetir cá em casa, de certeza! Além de leve e delicioso, é um tiramissu fácil de fazer. Os sabores ficaram muito equilibrados, não é demasiado doce e é uma sobremesa diferente, ideal para surpreender os amigos.
Ingredientes
– 300 gr de palitos de la reine
– 2 cafés (bica) + 2 chávenas iguais de licor de chocolate
– 500 gr de mascarpone
– 200 ml de nata para bater
– 200 gr de mel
– 150 gr de manteiga de amendoim
– Cacau em pó e amendoins torrados qb
Preparação
– Bater o mascarpone com a vara de arames até estar bem cremoso. Juntar as natas e continuar a bater.
– Juntar a manteiga de amendoim com o mel e bater muito bem até estar completamente incorporado. Envolver este preparado com o preparado de mascarpone e nata. Misturar bem.
– Misturar o café com o licor de chocolate e embeber os biscoitos neste preparado (para as taças das crianças, embebi os biscoitos em leite).
– Fazer uma cama de biscoitos em cada taça.
– Juntar uma camada de creme, outra camada de biscoitos e outra camada de creme.
– Levar ao frio 3 a 4 horas.
– No momento de servir, polvilhar com cacau e guarnecer com amendoins torrados.