Este petisco é um clássico, que tanto fica bem num cesto de piquenique, como num lanche, a servir como entrada ou mesmo como prato principal. Ovos verdes é daquelas coisas que é quase impossível não gostar 🙂 O meu marido gosta muito de ovos verdes e eu também, até porque adoro ovos de todas as formas e nem conheço ingrediente que seja mais versátil! Com ovos podemos fazer inúmeras receitas, doces e salgadas, algumas delas muito rápidas. Os ovos safam sempre quando não há grande coisa na despensa! A receita mais tradicional de ovos verdes é preparada com salsa. Nesta versão, usei manjericão e também juntei atum. Ficaram uma maravilha! Servi só com salada e foi o nosso jantar num dos dias desta semana. Espero que gostem!
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 ovos grandes
- 1 lata de atum
- 2 colheres de sopa (rasas) de maionese
- 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
- Meio molho de folhas de manjericão
- 2 claras de ovo
- Farinha e pão ralado qb
- Sal e pimenta qb
Preparação
- Coza os ovos durante 10 minutos. Arrefeça-os e descasque-os.
- Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento. Retire as gemas, esmague-as com um garfo e reserve.
- Numa picadora, coloque o atum, a maionese, a mostarda e metade do manjericão. Triture tudo.
- Ao preparado anterior, junte as gemas de ovos já esmagadas e o restante manjericão picado finamente com uma faca.
- Retifique de sal e pimenta.
- Recheie as claras dos ovos com esta pasta e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Passe cada metade de ovo recheado por farinha, clara de ovo e pão ralado e frite em óleo bem quente durante cerca de 3 minutos de cada lado ou até estarem douradinhos.
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