ovos verdes
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Este petisco é um clássico, que tanto fica bem num cesto de piquenique, como num lanche, a servir como entrada ou mesmo como prato principal. Ovos verdes é daquelas coisas que é quase impossível não gostar 🙂 O meu marido gosta muito de ovos verdes e eu também, até porque adoro ovos de todas as formas e nem conheço ingrediente que seja mais versátil!  Com ovos podemos fazer inúmeras receitas, doces e salgadas, algumas delas muito rápidas. Os ovos safam sempre quando não há grande coisa na despensa! A receita mais tradicional de ovos verdes é preparada com salsa. Nesta versão, usei manjericão e também juntei atum. Ficaram uma maravilha! Servi só com salada e foi o nosso jantar num dos dias desta semana. Espero que gostem!

Ingredientes para 4 pessoas

  • 8 ovos grandes
  • 1 lata de atum
  • 2 colheres de sopa (rasas) de maionese
  • 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
  • Meio molho de folhas de manjericão
  • 2 claras de ovo
  • Farinha e pão ralado qb
  • Sal e pimenta qb

Preparação

  • Coza os ovos durante 10 minutos. Arrefeça-os e descasque-os.
  • Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento. Retire as gemas, esmague-as com um garfo e reserve.
  • Numa picadora, coloque o atum, a maionese, a mostarda e metade do manjericão. Triture tudo.
  • Ao preparado anterior, junte as gemas de ovos já esmagadas e o restante manjericão picado finamente com uma faca.
  • Retifique de sal e pimenta.
  • Recheie as claras dos ovos com esta pasta e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  •  Passe cada metade de ovo recheado por farinha, clara de ovo e pão ralado e frite em óleo bem quente durante cerca de 3 minutos de cada lado ou até estarem douradinhos.

 

As receitas publicadas neste site são originais da autora, com exceção dos casos indicados. Os textos e fotografias são conteúdo criado especificamente para este fim. A Deliciosa Paparoca é uma marca registada, pelo que a utilização dos conteúdos (ideias, textos ou conteúdos audio-visuais) requerem autorização prévia por parte da autora.

 

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