• Facebook

As pastas e patés são soluções sempre vencedoras, seja para servir de entrada, seja num jantar de petiscos ou para serem usados em sandes, crepes e saladas. Eu gosto de todo o tipo de patés (carne, peixe, marisco, vegetais) e uso-os de todas estas diferentes formas. Na época de verão, uma das refeições que faço bastante para os meus almoços são saladas verdes com uma pasta, normalmente de atum. Também uso essa pasta para levar nas saladas e sandes para a praia. Costumo fazer um paté de atum bastante bom e leve com iogurte natural. Outras vezes também gosto de misturar sardinhas, cavala ou anchovas. Desta vez fiz uma pasta de atum e sardinha a que juntei temperos frescos para dar um sabor especial. Este paté também pode ser feito com mais sardinha e menos atum ou só com sardinha.

Ingredientes

2 latas de atum em azeite (escorra o excesso)
1 lata de sardinhas em azeite (escorra o excesso)
2 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de cebolinhas
Raspa da casca de meio limão
Sal e pimenta qb
3 colheres de sopa de maionese

Preparação

Reserve metade das cebolinhas e metade das alcaparras para guarnecer e dar alguma textura ao paté. Coloque todos os outros ingredientes numa picadora ou processador de alimentos e triture tudo até obter uma pasta. Sirva com tostas.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

  • Facebook