empadão de bacalhau
  • Facebook

 

receita de empadão de bacalhau
  • Facebook
Este fim-de-semana assinala-se o Dia da Mãe. Se vão preparar um almoço ou jantar especial para a vossa mãe, tomem nota desta sugestão de bacalhau. É um prato muito saboroso que vai agradar a toda a família. Nunca se esqueçam que cozinhar para os outros é uma forma maravilhosa de partilhar amor! Feliz fim-de-semana para todas as mães e todas as avós, pois elas são nossas mães a dobrar!

Ingredientes para 4 a 6 pessoas

4 postas de bacalhau
1 farinheira
400 gr de batata
400 gr de cenoura
1 alho francês
2 cebolas
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 dente de alho
200 ml de nata vegetal
3 colheres de sopa de queijo ralado

Preparação

Corte as batatas, cenouras e alho francês em pedaços e coza-os em água e sal. Nos últimos minutos junte o bacalhau e a farinheira e deixe cozer poucos minutos (não mais de 5). Quando os legumes estiverem macios, retire do lume e triture tudo até obter um puré. Tempere com sal e pimenta e junte um pouco de nata vegetal para dar cremosidade.

Corte as cebolas em meias luas e refogue em azeite com folha de louro e um alho esmagado até ficarem macias, mas sem ganharem cor. Lasque o bacalhau, retirando peles e espinhas. Retire a pele à farinheira e desfaça-a. Junte as lascas de bacalhau e a farinheira à cebolada e refogue mais 2 minutos, misturando tudo bem. Tempere com sal e pimenta e junte a nata vegetal.

Pré-aqueça o forno nos 200º. Unte um tabuleiro com azeite. Deite o preparado de bacalhau e farinheira no tabuleiro. Cubra com o puré de legumes. Cubra com queijo ralado (usei queijo da Ilha). Leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos. Sirva com uma salada de rúcula ou outras folhas verdes.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

  • Facebook