Os morangos são uma das melhoras frutas que podemos consumir e é de aproveitar a época da primavera, em que eles existem em abundância e bem doces! O morango é uma fruta excelente porque conjuga o facto de ser saborosa e saudável. Os morangos têm muita água e poucas calorias, fornecem uma excelente dose de fibra e muita vitamina C. Tal como a maioria dos frutos vermelhos, têm características anti-oxidantes, pelo que são excelentes para a saúde do coração e para o organismo em geral. Se conseguirem, comprem biológicos para evitar o consumo de químicos. De qualquer forma, devem ser sempre bem lavados. Podem ver todas as receitas com morangos do blog AQUI.
Sugestões de utilização
- Em batidos com leite, iogurte ou bebida vegetal (de aveia, por exemplo)
- Em compotas ou coulis – misturando os morangos partidos com açúcar (700 gr de açúcar para cada quilo de morangos) e sumo de limão e levar ao lume até atingir o ponto pretendido
- Em saladas doces ou salgadas – gosto de conjugar morangos com salmão fumado, por exemplo – faz uma entrada boa e muito fresca
- Em espetadas de fruta com banana, kiwi, maçã ou outras frutas
- Em salada, apenas com um pouco de mel e vinagre balsâmico – é delicioso!
- Em bolos e tartes – vejam aqui esta receita de Tarte de Coco e Morangos
- Nos cereais do pequeno-almoço juntamente com iogurte ou leite
- Se os congelarem, já só poderão ser usados em batidos, compotas ou outros preparados, pois descongelados e consumidos ao natural já não vão saber bem – o morango é uma fruta muito sensível para ser congelada e descongelada, nesse caso terá que ser confecionada
Receita de Mousse de Morangos Light
Ingredientes
300 gr de morangos frescos
3 folhas de gelatina incolor
150 gr de mel
400 gr de iogurte grego natural sem açúcar
Preparação
Comece por hidratar as folhas de gelatina em água fria durante 5 a 10 minutos. Lave e corte os morangos em pedaços. Deite-os no copo misturador e junte todo o mel. Triture com a varinha mágica ou num liquidificador. Retire 3 colheres de sopa deste preparado para uma tigela e junte 2 colheres de sopa de água (isto vai servir para derreter a gelatina). Deite os 400 gr de iogurte numa tigela e bata com as varas de arames da batedeira elétrica para o preparado ganhar algum ar e ficar fofo.
Entretanto aqueça no micro-ondas a mistura de água com um pouco de morangos (aqueça durante 30 segundos) e derreta aqui a gelatina previamente hidratada. Junte isto aos restantes morangos triturados e vá deitando este preparado nos iogurtes enquanto continua a bater com as varas de arames. Depois de tudo bem incorporado, divida a mousse por taças individuais e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas.
Bom apetite! As Dicas da Paparoca têm o apoio da Candy.